HOME ‧ENGLISH

發現台北

台北位於台灣的北方,是台灣的政治、經濟、金融及文化的中心。包羅萬象的臺北,具有不同的風貌,在歲月的洗禮下,蘊藏了豐厚紮實的內涵,有綠化保育休閒、社會人文藝術,而悠久的歷史古蹟文化,也在在顯示臺北的魅力,政治文教、商業經貿發展、外交友好聯繫,更是豐富著多元的臺北。

這個美麗的城市提供給世界一個理想的舞台能自由發揮經濟活動。除了居民存有友善、好客的天性,5000年豐富的中華歷史文化遺產及台灣經濟奇蹟所造成的高層次發展,造就台灣成為一個結合傳統與新穎的大都會城市。不但有擁有世界上最好的中國藝術收藏-國立故宮博物院,還有豐富多彩的民俗節慶時的美麗廟宇,美不勝收的自然美景等著你來發掘。

更多的資訊,請詳見:臺北市政府網站臺灣交通部觀光局

電壓

臺灣為110伏特、60瓦特

時區

臺灣快格林威治標準時間(GMT) 8小時

貨幣

目前的匯率為US$ 1:NT$ 33 。可以在抵達機場、政府授權之銀行及旅遊飯店兌換外國貨幣。

氣候

臺灣大部分的區域為亞熱帶氣候,全年溫暖,三月平均氣溫約為攝氏20度。

語言

華語為官方語言,也有其他的方言。最普遍使用的外語為英語。

交通

在桃園國際機場可搭乘巴士、計程車及租車至台北市中心。從機場搭計程車至台北市中心約新台幣1300~1500元。在台北市內,計程車起跳費用為新台幣70元,之後每350米跳表新台幣5元。另外,在晚間11點整至早上6點整,計程車將會酌收新台幣20元的夜間加成費用。各地費率會略有不同。

小費/稅

在臺灣給予小費為非必需的。飯店及餐點會另外酌收10%服務費及5% 加值稅。

 

數位典藏與數位學習國家型科技計畫 / 數位典藏與學習之海外推展暨國際合作計畫 版權所有
Copyright©Taiwan e-Learning & Digital Archives Program / International Collaboration and Promotion of Taiwan e-Learning & Digital Archives Program. All rights reserved.